安全巡查专栏
    安全巡查专栏 您现在的位置: 首页 > 安全专栏
    苏州市第八安全生产巡查组巡查市交通运输局
    信息来源:苏州交通运输局 发布时间:2019/11/27 14:35:25   字号 【  

    2019年11月20日

    为贯彻落实党中央、国务院,江苏省委、省政府和苏州市委、市政府关于加强安全生产的决策部署,今天,苏州市第八安全生产巡查组进驻市交通运输局开展巡查,并召开了动员会。

    开展安全生产巡查是市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重大举措,是举一反三、亡羊补牢,全面推动安全生产责任落实,夯实安全基础、赢得战略主动的重要制度安排,也是落实省第一安全生产巡查组巡查问题整改的有力抓手。

    今年9月,市委、市政府第一批安全生产巡查组在全市范围内开展了第一轮安全生产巡查,此次是市委市政府安全生产巡查组开展的第二轮巡查。

    苏州市第八安全生产巡查组组长王竟在动员会上指出,要切实认清安全生产巡查的重大意义,把查问题、促整改、保安全作为安全生产巡查工作的首要任务,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产部门监管责任和企业主体责任,加快解决突出安全生产问题,全面提升安全生产整体水平,为全市高质量发展走在前列夯实安全生产基础。

    苏州市第八安全生产巡查组副组长陆跃平就具体巡查要求做了说明,巡查组将用约1个月时间完成巡查工作,采取个别谈话、调研走访、调阅资料、明查暗访、受理举报,听取意见建议等方式展开巡查。

    市交通运输局党委书记、局长陆文华强调,市第八安全生产巡查组到市交通运输局开展巡查,是对交通系统安全工作进行一次全面的“体检”,体现了市委、市政府对人民群众安全出行的高度重视,对交通运输工作的高度关心,市交通运输局将从讲政治的高度,以严肃认真的态度、严明的工作纪律,全力支持配合巡查工作,确保巡查工作顺利开展。

    同时市交通运输局将以此次巡查为契机,查实薄弱环节,积极落实整改措施,对安全生产工作再规范、再提升,为推动交通运输高质量发展创造良好环境,为江苏省建设交通强国示范区贡献苏州经验。